Los beneficios de la patilla son innumerables. Esta fruta contiene sustancias que ayudan a hidratar la piel y a la regeneración celular. Un estudio reciente de la Universidad de Kentucky (EE UU) ha revelado que el jugo de esta fruta reduce la aterosclerosis (el estrechamiento de las arterias) si se consume de forma continuada durante al menos 8 semanas. Además, en este mismo experimento se comprobó que esta refrescante bebida reduce las concentraciones de colesterol en sangre.
Fuente de antioxidantes
La sandia crece en climas calientes y está expuesta al sol y por ello tiene muchos antioxidantes como las vitaminas A, C y el licopeno. Estas vitaminas son herramientas poderosas contra los signos visibles del envejecimiento.
Contra la hipertensión
Investigadores de la Universidad Estatal de Florida han demostrado que la patilla o sandía es un arma eficaz contra la hipertensión, sobre todo en sus primeros estadios, ya que contiene L-citrulina, un precursor de la L-arginina, el aminoácido necesario para la formación del óxido nítrico. El óxido nítrico es un gas con efecto vasodilatador que se ocupa de regular el tono vascular de las arterias y mantiene una tensión arterial saludable. De hecho, la sandía se ha identificado como el alimento con mayor contenido en L-citrulina.
Después de hacer deporte
la mejor bebida para recuperarse tras el ejercicio físico es el jugo de patilla, tanto por sus propiedades antioxidantes como por su capacidad para incrementar la proteína de los músculos. Además de que reduce el dolor muscular, según publicaba hace poco la revista Journal of Agricultural and Food Chemistry.
Menos cáncer
La patilla contiene licopeno, una sustancia química antioxidante responsable del color rojo de las frutas y verduras que, entre otras cosas, ayuda a reducir la incidencia de ciertos tipos de cáncer, como el cáncer de próstata, de esófago, de estómago y de colon.
Poderosa hidratante
Comer patilla provee un ingrediente que ayuda a que la piel se mantenga hidratada y con ello se vea radiante, sana y joven. Este es el mismo ingrediente que hace que la sandía se mantenga llena de agua aun aguantando sol fuerte todo el día.
Fuente: panorama.com.ve - informe21.com